Матрасы «Mediflex»

Матрасы «Mediflex» разработаны специалистом в области ортопедии – Валентином Дикулем. Он на собственном опыте преодолел серьезные проблемы со спиной, после чего начал работать в этой области и помогать людям. Подробнее о матрасах «Mediflex», их особенностях и мнениях покупателей читайте ниже.

Особенности

Разработчик матрасов «Mediflex» — Валентин Иванович Дикуль, основатель первого российского Центра Реабилитации больных со спинномозговой травмой и последствиями ДЦП. В свое время ученый сам прошел долгий путь исцеления – в 13 лет у него был компрессионный перелом позвоночника и врачи сомневались, что Валентин сможет самостоятельно передвигаться. Доказав обратное, Дикуль начал сам помогать больным и разрабатывать собственные реабилитационные методики.

Созданные по его разработкам матрасы прошли клинические испытания и получили сертификат медицинских изделий. Согласно информации на официальном сайте, они используются даже в медицинских учреждениях. Особенность большинства матрасов заключается в блоках независимых пружин, имеющих 7 или 11 зон распределения нагрузки, в зависимости от модели.

За счет этих зон матрас мгновенно адаптируется под форму тела спящего. Дополнительно матрасы «Медифлекс» усилены по периметру, поэтому не деформируются, если спать или сидеть на краю. Есть модели и без пружин — топперы. Практически все матрасы не имеют весовых ограничений и подходят для людей любой весовой категории.

В каталоге отдельным разделом выделены детские матрасы. Они бывают пружинными и беспружинными, рассчитаны как на малышей, так и подростков в зависимости от модели. Удобно, что практически все детские модели имеют съемный чехол, который можно стирать.

Используемые технологии

Матрасы оснащены системой комфорта «Meditex» — это сочетание трикотажа с гипоаллергенным наполнителем, включающим волокна холлотека. Используется технология «Зима/Лето» — каждая сторона матраса имеет разную поверхность, что обеспечивает комфорт при любых условиях. Зимняя сторона включает волокна шерсти, летняя – хлопок.

По периметру установлена дополнительная система поддержки. За счет нее матрас держит форму, не деформируется. В детских кроватках такая система добавляет устойчивости, что особенно актуально в том возрасте, когда малыши учатся стоять, держась за перильца.

Пружинный блок «Special Adaptive System» имеет 7 или 11 зон распределения нагрузки в зависимости от модели матраса. Такая конструкция позволяет равномерно распределить вес тела спящего, убрать повышенное давление на определенные зоны. Эффект достигается благодаря тому, что используется проволока разного диаметра.

Блок независимых пружин «MiniSpring» встречается в детских матрасах. Он обеспечивает точечную реакцию на нагрузку. За счет гибкости блок точно реагирует на изгибы тела и движения ребенка во время сна, поддерживает позвоночник в естественном положении.

Интересна технология «TurnFree» — она позволяет матрасу сохранять первоначальную упругость даже без периодических переворачиваний. В то время как многие другие матрасы требуется переворачивать на другую сторону раз в полгода. Учитывая их немалый вес, это не всегда легко. С матрасами «Mediflex» такой потребности нет.

Наполнители

В матрасах применяются натуральные и искусственные наполнители. Обычно используется два типа, что обеспечивает разную жесткость каждой стороне матраса.

«EcoFoam»

Ортопедическая пена с улучшенной формулой, которая обеспечивает многоуровневую реакцию на нагрузку. Она состоит из ячеек разных размеров и плотности. Чем большее давление оказывается на поверхность, тем более крупные ячейки задействованы. Наполнитель часто используют в детских матрасах – он безопасный и прочный, выдерживает даже прыжки активных непосед.

Термоскрепленный лен

Натуральная альтернатива кокосовому волокну, применяющаяся в детских матрасах. Кокос в некоторых случаях может вызвать аллергию, лен же абсолютно безопасен. В нем нет формальдегидов, используется (со слов производителя) уникальная технология соединения, аналогичная той, которая применяется в пищевой промышленности для склейки молочных пакетов. За счет этого матрасы не имеют запаха. Лен отводит влагу, не разрушается естественным путем, снижает статическое электричество и нейтрализует запахи. При этом материал обладает достаточной гибкостью и жесткостью, чтобы обеспечить ортопедический эффект для ребенка.

Холлофайбер

Нетканый материал, состоящий из волокон полиэстера. Они пустотелые и представляют собой миниатюрные пружинки, имеющие хорошие теплоизолирующие свойства. Такой материал хорошо сохраняет тепло, не впитывает влагу и запахи. Он гипоаллергенный, поэтому может применяться и в детских матрасах.

«Viscolatex»

Единственный в мире натуральный материал с эффектом памяти, изготовленный из природного латекса. Он быстро принимает форму тела спящего, снижает давление на наиболее чувствительные участки.

Натуральный латекс

Дорогой материал, который получают из млечного сока дерева гевея. Он долговечный, упругий, обладает антисептическими свойствами. Его недостаток в том, что латекс не любит высокую влажность и температуру. В помещениях типа саун и парилок такие матрасы лучше не хранить.

Кокосовое волокно

Природный материал, получаемый из плодов кокосового ореха. Он обеспечивает оптимальную жесткость для людей с разными весовыми категориями, хорошо пропускает воздух, гигиеничен, не вызывает аллергических реакций.

«MediFoam»

Высокоэластичная пена с микромассажным эффектом. Также используется «Black Fit» — пористая высокоэластичная пена. Изолирующим слоем между пружинами и мягким наполнителем служит войлок. Этот материал имеет большую прочность и плотность, поэтому используется в матрасах «Mediflex».

ТОП-5 матрасов «Mediflex»

«Mediflex Purotex»

Беспружинный матрас имеет высокую степень жесткости. В нем используется наполнитель «Black Fit», поддерживающий тело в анатомически правильном положении. Модель рассчитана на нагрузку до 110 кг. Оптимально подходит для людей возрастом до 35 лет. Верхний материал – трикотаж с микромассажным эффектом.

Преимущества: упругость, комфорт, ортопедический эффект.

Недостатки: ограничение по максимальной нагрузке, отсутствует съемный чехол.

«Mediflex Spine Balance»

Модель имеет блок независимых пружин с 11 зонами распределения нагрузки. Жесткость такого матраса выше средней. Он рассчитан на большие нагрузки, в том числе более 140 кг, поэтому подойдет для людей любой весовой категории, в частности тем, у кого есть проблемы с крестцово-поясничным отделом. В нем используется натуральное кокосовое волокно и короб из пены «MediFoam», волокна холлотека. Благодаря кокосу, вес спящего равномерно распределяется и уменьшается давление на тело.

Преимущества: рассчитан на большую нагрузку, имеет 11 зон, ортопедический эффект, хорошая упругость.

Недостатки: отсутствует съемный чехол, высокая стоимость.

«Mediflex Perfect Body»

Матрас с пружинным блоком, имеющим 11 зон распределения нагрузки и обеспечивающим правильную поддержку всего тела. В нем используются двойной слой кокоса и пена «MediFoam». Из этой же пены изготовлен короб. Высота модели – 30 см. Уровень жесткости – низкий. Матрас выдерживает нагрузки свыше 140 кг.

Преимущества: экологически чистые наполнители, есть 11 зон поддержки, высокий, выдерживает большую нагрузку.

Недостатки: низкий уровень жесткости, высокая стоимость.

Матрас-топпер «Pro Vita»

Это беспружинный матрас, идеально подходящий для любого спального места. С его помощью можно исправить проблему сна на старом неудобном диване или кровати. Наполнитель в данной модели – пена с эффектом памяти. Матрас можно свернуть в рулон, поэтому он не займет много места при хранении или транспортировке. Его толщина составляет всего 6.5 см. Кроме того, есть съемный чехол с антибактериальной пропиткой.

Преимущества: доступная компактная модель, возможность свернуть в рулон, наполнитель с эффектом памяти, съемный чехол.

Недостатки: невысокий ортопедический эффект, тонкий.

«Mediflex Cherry Kids»

Матрас разработан с учетом особенностей детской анатомии. Его высота составляет 17 см. В основе – блок независимых пружин. Есть мягкая и жесткая стороны, усиление матраса по периметру. Наполнители – холлофайбер и термоскрепленный лен. Материалы не впитывают запахи и не возгораются. Верхнее покрытие имеет антибактериальную пропитку. Матрас подходит и малышам, и подросткам.

Преимущества: подходит детям любого возраста, имеет две стороны жесткости, антибактериальное покрытие.

Недостатки: нет съемного чехла, покупатели жалуются на неприятный запах.

Репутация компании

Несмотря на звучную рекламу, репутация у матрасов «Mediflex» не безупречная. Официальным продавцом продукции является компания «Аскона», и у потребителей есть претензии как к уровню ее сервиса, так и качеству матрасов. Часто можно встретить жалобы на неприятный запах клея, сопровождающий новые матрасы. В то время как производитель считает, что 2 недели такого запаха – нормальное явление.

По этой причине не все рекомендуют покупать детские матрасы данного бренда. Есть и нарекания на качество материалов – некоторые клиенты отмечают, что со временем матрас продавливается, образуются впадины, он не выполняет ортопедическую функцию. Хотя есть и клиенты, которые довольны качеством и функциональностью продукции «Mediflex».

Недовольные потребители отмечают, что произвести замену непригодного матраса в компании крайне сложно, оставить негативные отзывы в тематических группах – тоже: их удаляют. Насколько это демонстрирует добросовестность компании – решать вам.

Служба поддержки

И на официальном сайте матрасов Дикуля, и на сайте компании «Аскона» указан один и тот же контактный номер:  8 800 200 40 90. Звонки на него бесплатны по всей России. Впрочем, клиенты отмечают, что все вопросы и претензии, озвученные по телефону, обычно на этой стадии и остаются или сводятся к фразе из ряда: «Извините за неудобства». Даже обменять матрасы с явными дефектами (вмятинами, буграми) очень сложно.

Гарантийные обязательства и возврат

На все матрасы «Mediflex» предоставляется 18 месяцев гарантии. Срок можно увеличить до 5-25 лет в зависимости от модели, если дополнительно сразу же приобрести защитный чехол. У покупателя есть возможность отказаться от матраса надлежащего качества в течение 7 дней с момента покупки.

Должны быть сохранены его потребительские свойства, маркировка, документ, подтверждающий приобретение. Если был получен матрас с дефектами, которые не оговаривались заранее, нужно пользоваться законом о защите прав потребителей. Все остальные претензии решаются по гарантийному талону.

В завершение, основываясь на мнении пользователей, нужно отметить: создается впечатление, что реклама матрасов «Mediflex» гораздо громче их эффективности. Хотя есть клиенты, довольные продукцией компании, в сети можно встретить немало негативных отзывов. А ситуации, в которых компания не идет на обмен бракованных матрасов, заставляют усомниться в целесообразности покупки. К тому же, стоимость изделий нельзя назвать очень низкой.

Оставить комментарий